Очень хочется поделиться своими достижениями. Пройденный путь оказался не легким, а даже очень непростым. Принять решение было непросто. Сейчас, когда я вспоминаю тот период моей жизни,  кажется, что все было не со мной. Но это дало мне силы, уверенности – стремление к жизни, возможность многое понять, переоценить, преодолеть!

Начну с самого начала. В 2009 году я родила ребенка, кормила грудью, радовалась материнству. Все было замечательно , но мне очень хотелось быстрее вернуться в прежний стиль жизни  -  очень разнообразный, подвижный. Хотелось побыстрее приступить к работе. Все сложилось, я вышла на работу. И тут я поняла, что беременна. Тогда я еще кормила грудью, все было нормально, но муж, обратил внимание на «горошинки» в груди (мы вместе сцеживали грудь.) Мне было не до этого, я была занята ребенком и работой, не обращала внимание ни на что. На 4-5 месяце беременности появились  боли в груди и я уже сама прощупывала образование, намного больше, чем «горошинку» . Маммолог  сказал: «Не волнуйтесь, образование доброкачественное!»

Беременность прогрессировала, но часто говорили об угрозе. Образование не исчезало. Гинекологи предлагали избавиться от беременности и заниматься здоровьем груди. Мы с мужем сначала были в больших сомнениях и раздумьях, но прерывать беременность не хотели! Нам предложили проконсультироваться в Киеве в Институте рака. Диагноз СА конкретно до последнего не звучал.

На пятом месяце беременности  решили  удалить образование. Мне повезло – удалили опухоль а грудь оставили (органосохраняющая операция). Стоял вопрос о химиотерапии и лучевой. Все зависело от беременности.

Роды прошли  нормально! Родилась Анечка и после родов я приняла четыре курса химии и лучи. Физически все эти процедуры перенесла легко, а морально?!!  В тебя вливают жидкость красного цвета и ты понимаешь, что это яд! Но без этого невозможно выздороветь.

Я очень благодарна моему мужу и родственникам, которые поддерживали меня. Это очень стимулировало!!!  Посмотрю в зеркало – ужас! А муж: «Ты самая красивая, все будет хорошо! Мы справимся! Мы выдержим! Мы сильные!»

Муж занимался рекламой. Я хотела быть ему полезной, но поняла, что это не мое. Оценив обстановку и рассчитав свои силы,  я поняла, что хочу помогать  людям попавшим в сложное, безвыходное  положение. Все получилось – идея воплотилась в жизнь! Создала благотворительный фонд « СТОПРАК» . Я не медик и было поначалу очень трудно самой понять очень многие вещи, а тем более, поделиться нужной информацией.  Старалась, читала, выискивала информацию, стремилась на тренинги. Мои стремления и желания сбылись, я достучалась! Меня пригласили на тренинг в «Comen», чтобы научиться правильно объяснять, преподносить,   передавать полезную информацию другим. Получила массу удовольствия от общения со знающими людьми и почерпнула  много полезных советов.

Хотела заниматься одной  проблемой, а параллельно начала заниматься и  детской онкологией. Я рада, что могу быть полезна, что все, что произошло, помогло мне  направить  мою энергию в нужное русло. С нашей, пусть небольшой помощью, удалось  вселить веру людям в свои силы, веру  продолжать жить!!!!!!!!!!!

Будьте здоровы!

Верьте в себя!

Берите пример с нас!

Пусть жизнь вам подарит побольше приятных минут в кругу друзей!

 Добра,тепла вам и уюта!