После операции, как и большинство женщин, я пребывала в депрессии. Как дальше жить? Что впереди? Но «Школа здоровья» - клуб, куда можно придти и узнать всю необходимую информацию, создан, для того  чтобы поддержать женщин в трудный период. Здесь работают волонтёры – женщины, перенесшие такую операцию, как я, оказывают психологическую помощь, своим примером помогают другим справиться с апатией. Знать правду  не страшно.

После операции, в период восстановления, мне очень помогла программа реабилитации в санатории «Мисхор» (Ялта). В санатории женщины получают санаторно-курортное лечение: физкультура, комплекс упражнений в бассейне для разработки руки, ароматерапия, арт-терапия. Когда плаваешь в бассейне, не думаешь, кто как смотрит на тебя, что скажут вслед.

Мы все оказываемся там на равных, обсуждаем одни и те же темы, гуляем по Крыму, любуемся морем и просто слушаем прибой. За эти две недели мы становимся ближе друг к другу, не хотим расставаться (доходит до слёз). Большое спасибо всем, кто придумал и воплотил эту программу в жизнь. Сделать это очень сложно и держать планку на высоте нелегко. Большое спасибо спонсорам - компании «MАRY KAY» за поддержку этой программы и за класс красоты. Мы получили массу удовольствия. Конечно же, мы все хотим попасть в санаторий ещё раз, но понимаем, что желающих очень много. Сейчас могу с уверенностью сказать, что живу полноценно, хочу помогать другим.

Не хочется вспоминать, что со мной было… Сыну – было два с половиной года, поступила в институт, на вечернее отделение.  Дом, работа – некогда было голову поднять. Я и не заметила, как сильно похудела, не обращала внимания на боль в груди. В больницу пошла только через год, когда на груди образовалась ямка. После сдачи анализов узнала страшный диагноз. Это был удар. Я понимала, что могу умереть. Лежала без движения много часов подряд, слёзы сами катились по щекам. А что будет с детьми без меня?В те дни я буквально заставила себя встать с постели. Химию перенесла относительно хорошо. Во рту ощущала металлический привкус, болела каждая клеточка тела. Но боль быстро проходила. Черпала силы в чтении Библии. Я надеялась только на Бога. Молилась, чтобы он дал мне силы и терпение.

Я знаю, что Бог посылает только те испытания, которые мы можем вынести. Я очень благодарна мужу за поддержку. Он каждый день делал мне свежевыжатые соки (свекла, тыква, морковь, яблоко). Мотался в больницу,  дома готовил, стирал, смотрел за детьми.

Страх необходимо гнать прочь.

Меня очень вдохновили книги Доди Остин «Исцеление от рака» и Пет Робертсон «Чудеса, доступные вам». Они укрепляли мою веру. Я уже не сомневалась, что буду здорова.

После лечения прошло 4 года. Я закончила институт, вышла на работу.

Хочу посвятить эти стихи всем нам:

Ваша смелость – пример для других,

Мужеству нет предела!

Побольше бы людей таких!

И жилось бы с миром…

Ваши дела удивляют людей,

Отвага ваша всех поражает.

Доброта сердец находит друзей,

Благородство – наш мир украшает.

Мы вами гордимся, вас ценим и помним,

Вы с нами теперь навсегда!

Величием жизни ваш образ исполнен,

Не властны над ними года!

 

Я хочу помочь всем женщинам, столкнувшимся с таким диагнозом, всем, кто перенес операцию или только готовится к ней.

Звоните +38-098-091-83-88, пишите E-mail: amarina@mail.ru