Однажды, принимая душ, я увидела желтизну вокруг соска и прощупала небольшое уплотнение. Но никакого значения этому не придала, ведь я много лет подряд один раз в год обязательно прохожу медицинское обследование. Родители, дети, работа, - всё затягивало, и на себя времени не оставалось.

Так прошёл год. Когда у меня появились боли в области груди, я начала задумываться, над последствиями. Поделилась своими опасениями с сотрудницами. Они предложили срочно пройти обследование в диагностическом центре. Но я всё думала, а время шло. И только когда под мышкой увеличились лимфатические узлы, я помчалась в больницу. Слова о диагнозе и что делать дальше – я уже не слышала. Я думала, над тем, как жить дальше, что и как объяснить дома. Вся семья внимательно вникла в мои объяснения. «Да, ты должна срочно пройти курс лечения, а мы тебя поддержим»,- сказали они. Утром я поехала в онкоцентр. Было очень тяжело, но поддержка всех окружающих очень помогла мне. Назначили три курса химии до операции, для улучшения формы опухоли, а затем ещё химию и лучевую терапию. Это просто ад! Это помутнение рассудка и недопонимание себя! Твои ощущения делятся на период до операции и после. Это как две разные жизни, два разных человека.

Перед началом лечения я просила свою семью придерживаться мнения, что у нас ничего не происходит, всё в жизни идёт, как шло, мы ничего не меняем и что я не хочу нагружать их своим состоянием. Я не хочу быть обузой ни для кого. Я через всё пройду сама! У меня всё получится! Всё будет нормально!

Человек, как звезда, рождается,

Он проходит потоками вечности,

Он кончается и начинается

В космосе вечности.

Проходя курс химиотерапии, я познакомилась в палате с такими же переболевшими женщинами. Мы поддерживали друг друга, подсказывали, помогали, как могли.

Какие мы одинаковые и такие все разные. Мы так нужны друг другу. Счастье быть полезным и прийти на помощь. Мне очень в жизни повезло, потому, что благодаря своей судьбе я встретилась и познакомилась с такими классными подругами. Наше общение и встречи пополняют наш эмоциональный запас. Мы бережем друг друга, сопереживаем и с нетерпением ждем новых встреч. Это счастье быть женщиной! Не стесняйтесь! Обращайтесь к нам за помощью! Мы всегда открыты для общения!