Вечером случайно обнаружила образование в груди и уже спустя три дня была в операционной.

Это сейчас, по прошествии пяти лет, я могу спокойно рассуждать об этом. А тогда у меня было шоковое состояние, я была в другом мире. Я смотрела из окна восьмого этажа и мне хотелось побыстрее с этим покончить…

Своими переживаниями я поделилась с коллегами. Они были единогласны и отправили меня в онкоцентр. Я попала в очень хорошие руки. Было шикарное отношение сотрудников отделения. У меня было  чувство, что попала в родной дом. Сколько тёплых слов я услышала. Была как завороженная, слушала только своих докторов и Танечку. Это «цветочек» отделения. Она помогала мне, как мать, как родная сестра. Прошла все тяжести болезни: операцию и лечение после страшного приговора. Я думала, что то, через что я прошла невыносимо страшно и больно. Я преодолела многое, благодаря людям, которые вселяли в меня надежду. Мои друзья, знакомые всячески поддерживали меня и проявили удивительные качества именно сейчас. Как сейчас помню, проснувшись утром 8 марта, я поняла, что выпали все волосы. Дети подхватили меня и мы поехали за париком, который я носила до октября. Было очень жарко, летом очень тяжело. Мои дочки сказали: «Мама, сними парик и отдохни». Внук, пробегая мимо, ужаснулся: «Бабушка, чего ты такая страшная? Чего ты без волос? Где ты их потеряла?»

Мне казалось, что испытания уже все закончились, но увы?! Ровно через год заболевает моя дочь – самое страшное испытание! Ей ставят СА II ст. по гинекологии. Я бросаюсь опять в онкоцентр за помощью. Всё, что могли, они сделали: операция, химия. Вроде всё начало налаживаться. НО, НЕТ! Через год у неё определили метастазы. Это убило меня окончательно. У меня на руках младшая дочь и внук. Что делать? Как себя вести, как найти слова для утешения.

В момент морального и духовного горя я встретила волонтёров – попала в СЕМЬЮ замечательных людей, людей от Бога. Они окружили меня заботой, вернули к жизни

И ещё огромное спасибо хирургам Дроздову, Собченко и сестричке Танечке! Благодаря всем Вам, как женщина, как мать, как бабушка…я воскресла и многое в жизни поняла. Они приложили очень много усилий, личного времени и здоровья во благо всех нас – женщин перенёсших страшный недуг.

Теперь я хочу жить! Хочу быть полезной обществу, семье, моему внуку… Он заканчивает девятый класс и мы все переживаем за него, радуемся его успехам.

Теперь я точно знаю, ради чего мне нужно жить! У меня ещё очень много планов на будущее!