Прошло шесть лет, но до сих пор очень трудно вспоминать те дни…

Жизнь шла своим чередом. Я работала фельдшером на «Скорой помощи». Как все медики, проходила один раз в год обследование и всё время осматривала свою грудь.

Был выходной, субботний день. Всё было, как обычно и тут, при осмотре, я нащупала небольшое образование. Очень расстроилась, но с нетерпением ждала понедельника, чтобы побежать к врачу. В голове всё крутилось, перебирала и вспоминала все диагнозы. Участковый гинеколог дал направление на маммографию.

Заключение  маммолога  - рак молочной железы. Потом направление в онкобольницу. Первое, что назначили – биопсия, но она не раскрыла картину до конца. Сразу же назначили операцию, и уже во время операции экспресс метод показал наличие онкоклеток.

Я, молодая женщина, и такой диагноз, который подразумевал химиотерапию по полной программе. Да, как медик, я понимала, что курс лечения нужен, но, как женщина, я думала в тот момент о своих сыновьях (15 и 18 лет). Последствия перенесённого детьми стресса не заставили долго ждать. Заболевает старший сын. Лечение дома не даёт результатов. На консультации поставили диагноз – воспаление лёгких, нужно ложиться в больницу. Я разрываюсь: прохожу своё лечение, бегаю к сыну и не забываю об  остальных членах семьи. Только он начал выздоравливать, заболевает младшенький.

Было очень тяжело, но благодаря поддержке мамы и мужа, моих сотрудников, мне удалось продержаться на плаву.

После химиотерапии мне назначают «Фаристон» и  я начинаю замечать, что резко теряю зрение (оно и так было не 100-процентное). Уменьшили дозу, а результата не было. Было много разных предложений. Но я была верна своему онкохирургу. Вместе мы выстояли! Большую поддержку я получила от психолога в онкоцентре.  Волонтёры, имеющие добрые и открытые сердца, приходили на помощь в самые тяжёлые для нас минуты. Они очень помогли мне. Информация и помощь, которую мы получили от них, - бесценна… Своей позитивной энергией они зарядили нас. После общения с ними хочется жить, радоваться жизни, бороться за неё.

Когда меня пригласили в «Школу здоровья», меня это поразило. И больше всего то, что я не одна в этой беде, что таких как я, много и что жизнь продолжается.

Очень хочется, чтобы всем, кто помогает нам, за их старание только прибавилось здоровья в тысячу раз! Пусть никогда в Ваших сердцах не умрёт искра тепла и добра. Когда я вышла на работу, все были в шоке!.. Не верили, что пройдя все испытания, я  так быстро вернулась в нормальное русло и ещё успевала поддерживать других.

Стремитесь! У вас всё получится!