Даже не знаю, с чего начать? С того, что я достигла в жизни после испытания, или всё же вернуться в тот ад и ужас.

Я обнаружила непонятное образование размером чуть больше с «фасоль». Спокойно пошла к доктору, он мне назначил встречу через месяц. Жизненные заботы быстро вернули меня в нужное русло, и я всё забыла (ведь ничего меня не беспокоило). И только через шесть месяцев я решила обратиться к другому доктору (понятно, что за это время образование увеличилось и приобрело определённые формы). На этот раз произошло всё чётко и быстро. Биопсия дала однозначный ответ на все вопросы. Операция! Других вариантов просто, не обсуждалось. Меня просто «ошарашили», это был шок…

На тот момент сыну было 10 лет. Меня окружали очень добрые, отзывчивые люди: муж Валентин, сестра Валентина и две подруги тоже Валентины. Они меня переубедили, что жизнь не закончилась, она продолжается  и что ради сына, ради всех остальных, кому я очень дорога, нужно жить и стремиться к этому.

Операция прошла успешно, но наступила сильная депрессия ведь впереди – испытания, испытания, испытания… Как меня вывести с этого состояния никто не знал. Доктор, который оперировал, предложил поехать в Миргород: подышать свежим воздухом, сменить обстановку, попить водички и отключиться на время от всех проблем. Это мне удалось! Я поехала в Миргород. Через какое – то время я поняла, что жизнь продолжается, на меня обращают внимание мужчины - (это тоже стимул). В санатории, в журнале «Натали», я прочла статью о харьковских «Амазонках» и их руководителе Зине Соколовой. Много раз перечитывала эту статью, я училась на их примере. После этого я думала о встрече с этими людьми и поехала в Харьков. Получила массу удовольствий от общения с ними, массу полезной информации, они делились своим опытом, подсказывали и поддерживали меня в разных вопросах. Это очень мне помогло.

Одна из подруг предложила поработать в проекте «Голос общественности». Я сопротивлялась, отказывалась, но всё-таки Валентина победила.Сначала былоочень тяжело, нужно было работать и не показывать свои личные проблемы. Я с этим боролась. В рамках програмы было много встреч, поездок в Польшу, Англию, в другие страны, по всей Украине. Я приобрела большойопыт в работе, научилась представлять ту или иную организацию, оформлять документы по регистрации благотворительных организаций. В голове мелькала мысль о создании такой организации. В Харьковея познакомилась с Зиной из Чернигова – руководителем благотворительной организации, помогающей больным, перенесшим СА молочной железы. Это было последней точкой в окончательном решении.

Я зарегистрировала организацию «Виктория-7» (Виктория – победа, 7 – год регистрации), чтобы было неординарное название, и тут произошло чудо - меня пригласили на конференцию «Адвокация против рака»(Всеукраинская коалиция гражданских организаций) - это просто везение, потому что здесь я встретила единомышлеников. Очень много людей помогают, поддерживают, делятся опытом и не боятся рассказать об этом открыто. Это очень важно для всех. Когда я задумувалась о создании организации, знала, что будет не легко.

Со  временем, в онкодиспансере города Кременчука я открыла реабилитационный центр для детей «Реабилитация детей-инвалидов». Дети все время ждут меня, очень благодарны и рады помощи. Помогаем, чем можем. Там же, в рамках цикла тренингов «Как изменить жизненный сценарий», были проведены конференции под девизом: «Виктория – путь к победе». Этот цикл любезно финансировала городская администрация. В рамках организации заключила договор с Донецким протезным заводом о взаимопомощи и безплатной доставке протезов, инвалидных колясок, костылей и другой вспомагательной техники. Также проводим познавательные лекции для девочек, девушек и женщин: «Знать – значит предотвратить заболевание».

Мой девиз: «Уметь радоваться жизни, быть естественной, любить людей, стараться смотреть на стресс, как на жизненный урок – это ключи к здоровью». Хотелось бы не оставить без внимания мое знакомство с руководителем, БФ «Здоровье женщины и планирование семьи» Галиной Майструк и волонтёрами киевского онкодиспансера. Они предложили мне поучавствовать в оздоровительной (реабилитационной) програме в Крыму. Это очень тонкая, продуманная, изысканная програма. Волонтёры-руководители своим энтузиазмом зарядили даже тех, кто первые дни нежился в постели и очень пожалели, что не начали все движения сразу. Встречи, солнышко возле моря, прогулки, дыхательные упражнения и многое другое – это магия. Всё это дало позитивный результат, и тело, душа стали обновляться, движения стали свободнее. Две недели провести на пабережье Чорного моря – это СКАЗКА! Чтобы не терять того, чего я достигла в Мисхоре,  решила заняться йогой. На протяжении двух лет, убеждаюсь, что я поступила правильно.

Так держать! Как хорошо, что вы есть! Мы имеем друзей в вашем лице и очень этим гордимся!