Когда я первый раз попала в онкобольницу, думала, что все вопросы быстро решу. Ну не тут-то было. Привезла папу на обследование, его сразу положили на операцию. Находясь в шоковом состоянии, я решила немедленно пройти обследования сама (ничего не беспокоило). Ничего не предвещало беды! На последнем этапе обследования был маммолог. И тут всё началось. После диагноза я была сама не своя. Тут нужно поддержать папу, помогать, а я не могла выбросить из головы слова доктора: «Нужно срочно удалить!» Я держала некоторое время всю информацию в себе. Думала не буду расстраивать семью. На тот момент моему ребёнку было 4,5 года. Но пришёл какой-то момент, и я не выдержала. Нервы сдали! Я всё сказала домашним. Они начали утешать и говорить, что мы всё можем побороть вместе.

Мне назначили предоперационную подготовку. Пройдя всё обследование, я вдруг узнаю, что беременна. Каждый месяц всё шло регулярно. Онкохирург однозначно сказал, что от беременности нужно избавиться. Это ещё один шок. Как избавиться? Этого я понять не могла. Он расписал все карты моей болезни: обьём операции, наркоз, курс химиотерапии…

Беременность никак не входила в этот лечебный ритм. Доктор сказал, что если я решаюсь оставить ребёнка, то пишу заявление, где указываю, что всю ответственность за ребёнка беру на себя. Мой папа и муж очень хотели, чтобы я сохранила ребенка. На семейном совете приняли решение – оставляем. Для всех врачей это был шок!!!

Во время операции анастезиолог подобрал мне щадящий наркоз (без вреда для ребёнка). Операция прошла успешно. В послеоперационной палате мне очень помогали волонтёры и буклет «Право на жизнь». Это была моя настольная книга.

Следующим этапом в лечении был курс химиотерапии, который отложили до окончания беременности. Нужно было срочно становиться на учёт. Увидев мою выписку из онкоцентра, в женской консультации нашли причины, чтобы не ставить меня на учёт. Сказали, что я ненормальная, не думаю о моей пятилетней дочке, которой тоже нужна мама. «Нужно срочно избавиться от беременности», - таков был вердикт врачей.

Я вспомнила о любимой книжечке и номере телефона «горячей» линии. Позвонила  в отчаяньи, в слезах, в недоумении. Врач на том конце провода так корректно, спокойно объяснил мне, что делать, что я даже забыла о разговорах в женской консультации. Стала на учёт, регулярно наблюдалась, выполняла все назначения врача и нормально себя чувствовала. Мне объяснили, что роды будут преждевременными (кесарево сечение). Время летело очень быстро, я даже не заметила, что подходит срок родов. Я была вся в домашних заботах, периодически показывалась онкохирургу и наблюдалась регулярно у гинеколога.

Роды прошли нормально. Просто я не очень быстро выкарабкалась после операции. Мой старший ребёнок очень хотел внимания мамы, а я больше уделяла внимания второму ребёнку. Но поддержка семьи и друзей очень помогли.

В онкобольнице мне назначили обследование через три месяца после родов, а я попала через пять. После осмотра доктора и обследования решили, что курс химиотерапии мне не нужен. Будут каждые три месяца контролировать.

Сейчас моему сыну 9 месяцев, дочке – 6 лет. Я настолько погрузилась в домашние заботы, что забыла об операции. Стрессы в голове все исчезли после рождения ребёнка. Он заменил все мои негативные мысли позитивными. Сейчас я думаю только о детях и семье. Спасибо всем, кто помог мне в трудную минуту! Если бы не Ваша поддержка и помощь, я бы не выжила. Нужно всегда надеяться на лучшее и рисковать. Я рискнула и вот … всё в порядке. Я очень счастлива.