Когда маму обследовали пять лет назад в диагностическом центре, она посоветовала и мне пройти обследование. На себя у меня никогда не было времени, хоть болевые ощущения в груди присутствовали, но я не обращала внимания.

Нужно было уделять внимание маме, а мне говорят, что у меня опухоль и нужно оперировать. «Что ж вы не пришли раньше? Была бы меньше опухоль», - так сказали врачи.

Опухоль была неопределенной формы. Назначили химиотерапию. Она давалась мне очень тяжело. После третей процедуры мне было очень плохо, земля уходила из-под ног, всё плыло, всё было не моё. А внешний вид, а самочувствие! В какой-то момент я уже готова была всё бросить!.. Подруги приложили очень много усилий на уговоры. В это время было очень много предложений о лечении нетрадиционными методами, предлагали попить травки, БАДы и др., говорили что через два месяца всё исчезнет и операция будет не нужна.

Легко поддаешься этим предложениям, время на лечение затягивается, опухоль увеличивается, боли усиливаются. Но приходит момент, как просветление, и ты понимаешь, что нужно что-то делать, что так не может продолжаться!..

Мне очень хотелось, чтобы меня никто не жалел, чтобы за моей спиной не шептались, что я инвалид. Я хотела вернуться на работу полноценным человеком, не ощущая жалости к себе.

Я вышла не работу через пять месяцев. Все подробности обо мне знала только руководитель, которая очень много сделала для меня. Меня встретили с распростёртыми объятиями, очень рады были возвращению, но никто ни словом, ни жестом, ни шёпотом никогда не спросил о моей болезни.

У каждого человека всегда очень много родственников, друзей, но когда ты попадаешь в такую ситуацию, остаешься один на один с болезнью и окружающим миром. В этот момент понимаешь, что нет в жизни большего подвига, чем возвращение к жизни, в том числе и к жизни духовной! Нет большей мудрости и более благодатной миссии, чем вселить надежду в отчаявшегося, вернуть уверенность и оптимизм в павшего духом, заставить увидеть по-новому все радости жизни страждущего! Это всё мне дали встречи в «Школе здоровья» с волонтёрами, - реабилитация в КРЫМУ. Я уверенна, что волонтёры очень нужны людям и очень хочется надеяться, что их благодатная деятельность будет видна и понятна не только людям, которые прошли через горнило испытаний страшной болезни.

Хочется отметить теплоту души и доброту глаз, которыми Вы окружаете всех нас. Я Вас всех очень люблю, ценю и никогда не забуду Ваш вклад в моё выздоровление!