Раз в году я проходила полное обследование. При осмотре маммолог обнаружил образование и предложил полечиться народными средствами. Прошло два года. На фоне лечения опухоль начала резко расти и появились метастазы. Доктор направил в онкоцентр.

После осмотра онкохирурга время полетело стремительно. Диагноз я приняла очень стойко: чему быть, того не миновать! Я сама решилась на операцию. Мужа поставила в известность. Всем запретила сообщать маме.

Операция – цветочки по сравнению с химиотерапией. В момент этого лечения ты или здесь, или там, ты не понимаешь, что с тобой и твоим организмом происходит, и что тебя ждёт дальше. Одни вопросы, ужас и неопределённость. Муж так перепугался, глядя на меня, что решил сообщить моей маме обо всём. Ему казалось, что я умираю и не успею проститься с ней. Маме я немножко всё приукрасила и уже на протяжении 10 лет стараюсь держать планку.

Когда в послеоперационной палате ты встречаешь таких же женщин, то понимаешь, что плохо не только тебе. Здесь и поддержка, и понимание, и обмен информацией. Рядом с тобой очень яркие, стильные, подтянутые, жизнерадостные волонтёры. Они знают ответы на все вопросы и умеют поддержать в любую минуту. Глядя на них,  хочется стремиться вперёд.

Мне казалось, что нет ничего страшнее, чем видеть у женщины вместо груди «акульи зубы» шва. Когда первый раз у нас в палате появилась волонтёр, мы не хотели ее не видеть, не слышать. Но, повернув глаза, мы увидели жизнерадостного человека. Кто-то из лежащих в палате сказал: «Мы тебе не верим!» Ты не могла пройти через это. Чересчур красивая. Мы поверим, если покажешь. И девушка не раздумывая показала шов. Рассказала свои воспоминания о снятии парика. Мы получили очень много полезной информации.

Предложили прийти на «Школу здоровья», где я нашла очень много любви, тепла, поддержки и взаимопонимания. Тут возникла идея о реабилитации в Крыму. Я сначала была в раздумье, а потом решила, что поеду. Я побывала в сказке, получила массу впечатлений, массу знакомств по всей Украине. Осталось очень много воспоминаний. Там я решила, что буду помогать другим и стану волонтёром. И те проблемы, о которых я даже заикаться боялась, решались сами собой.

Болезнь, лечение… Мне было 34 года. Молодая семья, планирующая будущее, но на фоне всего прошедшего мы и мечтать не могли. У мужа была только одна мечта - живи! Выздоровеешь, и всё будет.

Мы много лет мечтали об этом и вот наши желания исполнились сполна! Теперь у нас есть ребёнок, мы полноценная семья! Желаю всем женщинам испытать те эмоции, что испытываю я. Здоровья вам! Любви! Терпения в нашем нелёгком мире! Вы не одни, нас много и мы поддержим друг друга!