Глядя на эту женщину, никогда не поверишь, что ей удалось победить болезнь. Улыбка, позитив, шутки, приколы. На такой же ноте она и начала рассказ о том, как ей удалось преодолеть случившееся. Обнаружив какое-то уплотнение в груди, срочно пошла в поликлинику по месту жительства. Попав к доктору на осмотр, первое, что спросила: «Венки в угол складывать?» Доктор опешил и сказал: «Голубка ты моя!» - очень корректно объяснил, чем это мне грозит, если я не приму быстро меры.

На следующий день я уже была в онкобольнице. Там была большая очередь, но я упорно ждала. Зашла в кабинет, доктор посмотрел направление, обследовал меня и сказал: «Я ухожу в отпуск, а Вам нужна срочная операция,  предлагаю Вам обратиться к другому доктору». Я не раздумывая, выпалила: «Сегодня или никогда!» На вторник назначили операцию. Я конечно не понимала, что действительно ждёт меня впереди, что самое главное, - это не операция, а химиотерапия, лучевая терапия и реабилитация.

Наступил вторник, я зашла в операционную (комната холодная, мрачная и тишина...) Положили на стол, распяли как Христа и сказали: «Ждите!» Приходит анестезиолог, а я ему говорю: «Вы ещё долго будете меня обследовать?» Тут в операционной появился мой доктор. За это время мне уже хотелось сбежать, выскочить, выпрыгнуть из окна…

Проснулась уже в палате и решила заглянуть под одеяло, а там… Самым трудным испытанием  стал для меня – курс химиотерапии. Меня предупреждали, что будет трудно, сложно, выпадут волосы.

Дома  побрила себя, глядя в зеркало. Парик в моём гардеробе появился сам собой. Я была в нём просто изумительна. Я прошла через все испытания. Решила для себя: зачем нагружать всех, можно всё решить самой. Моя близкая подруга выбрала время зайти ко мне на чай. Я накрыла стол и сразу за секунду выдала ей свои тайны: показала шов, сняла парик. Она была в шоке.

Я хочу пожелать всем, кто попадет в такую ситуацию не падать духом, стремиться к жизни. Это возможность пересмотреть свои жизненные позиции, полюбить себя, не меняя свой устав жизни… Всё это в комплексе поможет решить проблемы, победить страх и болезнь.

Очень много позитивных эмоций я получила, общаясь с волонтёрами. Они добавили позитива и рассказали о реабилитации в санатории «Мисхор» в Крыму. Мне повезло, я попала туда. Приобрела много новых знакомых, подруг, эмоций. Эти две недели пролетели, как одно мгновение. Очень жаль, что всего две недели, а не больше… Большое спасибо за эту сказку!