Я не верю гадалкам, но однажды цыганка сказала в мой адрес фразу: «Двойка – это твое очень счастливое число».

И вот – 20.02.02 г.у меня обнаружили опухоль. Это был просто «шок». Но немного раньше первый «шок» вся семья получила, когда у свекрови также обнаружили опухоль. Мы все вместе боролись с этой болезнью. Сыновья, невестки, все друзья, близкие старались поддержать и помочь. Свекровь собрала всех нас и сказала: «Судьба преподнесла мне испытания. Если мне дано победить болезнь, я выздоровею и помогу вам вырастить детей и внуков. Если же наоборот, -  я буду с небес наблюдать и поддерживать вас. Чем больше будете делать добра людям, тем меньше вы получите отрицательных эмоций. Любите друг друга».

Когда  у меня обнаружили уплотнение, я уже знала, что делать! Быстро побежала к доктору в онкоцентр, которая оперировала свекровь (она стала семейным доктором и очень помогала нам). Так как образование было небольшое, она предложила удалить только кусочек ткани (квадрат). Все результаты обследования подтвердили ее решение. Но только я начала отходить от лечения (химиотерапии), как появились боли и тяжесть в груди.

Прошло три года. Все началось сначала. Вся семья меня очень оберегала. Родственники мужа очень переживали и поддерживали меня. Курс лечения – не только химиотерапия, но и лучи. Переносить очень тяжело. На каком-то этапе хотелось все бросить, плюнуть и пусть будет, как будет. Но когда есть поддержка и стимул (мои трое сыновей, муж, родственники и друзья), ты только ради них должен выстоять.

Мне казалось, что от полученных лучей, я свечусь сама. Мне физически было очень тяжело! Бледность, вялость, качало из стороны в сторону… Мое медицинское образование помогало мне обрабатывать раны, делать перевязки, смазывать шов и др. Мне очень больно было смотреть на медработников, которые были бессильны перед некоторыми диагнозами. Ведь мы очень часто сами виноваты в безысходности ситуации, мы сами медлим в решении вопросов.

Хочу поблагодарить тех девушек-волонтеров (амазонок), которые внесли большой вклад в мое возвращение к нормальной жизни. Амазонками не рождаются, ими становятся, а в нашей ситуации, увы, далеко не по собственной воле. Они оказывают очень позитивное влияние на всех, с кем им удается пообщаться.

На этом мои страдания не закончились, они только начинались, потому что мое лечение ровно через год вновь возобновилось. Обнаруживается новое образование и мне опять предлагают операцию. Когда после операции я пришла за назначениями, химиотерапевт был в шоке и ужасе. Лучевую отказались сразу, ссылаясь на то, что я получила много лучей до этого. А вот химию нужно было делать.

Я опять начала лечение в третий раз. Всё это время я вспоминала слова свекрови и взвешивала свои поступки и действия. Видно много ошибок я сделала, видно много людей обидела, видно что-то было не так. В это же время я забросила медицину, и меня потянуло заняться ландшафтным дизайном. В этой сфере я нашла себя.

Сейчас я счастливый человек! Моя семья – это одно целое. Это неотъемлемая часть моей жизни. Мои мальчишки выросли морально, они ценят наши отношения и дорожат ими. Я желаю всем избежать переживаний, через которые довелось пройти нам.