Моя жизнь, как в сериале «Санта Барбара». Я, коренная киевлянка, познакомилась с молодым человеком, он из Житомирской области. Любовь с первого взгляда, романтические встречи, свадьба. В то время я  заканчивала учёбу и подыскивала себе работу. Муж сначала стремился работать, зарабатывать деньги. Но с работы его уволили, началась депрессия. Я приложила все усилия, подняла всех  своих знакомых, знакомых родителей, чтобы найти ему достойную работу. Он был так счастлив и благодарен.

Всё в нашей жизни наладилось и пошло своим чередом. Ничего не предвещало беды. В это прекрасное для нас время пришли новые испытания. Снова судьба приготовила проверку на прочность. Неожиданно я обнаружила у себя в груди образование неопределённой формы. Кому же первому сказать, если не самому близкому человеку – мужу. Его реакция была очень холодной, отталкивающей. Тогда я побежала к маме с вопросом: «Что это? Что делать?» И вот мы уже на приёме в онкоцентре у маммолога.

Пока сидели в очереди наслушалась ужасов, страхов, и уже была готова развернуться и уйти. Мама меня переубедила, что нужно попасть к доктору. Набравшись мужества, я зашла в кабинет. Мне уделили много внимания, всё популярно объяснили, рассказали план моих действий. Предварительный диагноз – фиброаденома. Пройдя дообследование, получила  полное описание диагноза – СА. Нужна была операция. Когда доктор назвал диагноз, я задавала ему волнующие меня вопросы: первый – нельзя ли обойтись без операции, а полечиться другими методами, и как через это всё пройти? Как это всё отразится на моём здоровье не знал никто.

Этот диагноз провёл чёрную линию между жизнью и смертью. Я шла домой «ошарашенная», не понимала, что я делаю, что говорю, куда еду. Дома собрался маленький консилиум: папа, мама, муж и я. Мы с мамой хотели обсудить с мужчинами (с сильной половиной) нашей семьи эту ситуацию вместе, чтобы принять правильное решение. Мне 28 лет, у меня семья, но ещё нет детей. Папа отреагировал достойно, а муж – долго молчал, думал и ничего внятного не предложил. Я не обратила внимание на его поведение, решила, что у него шок и что через время он мне что-то дельное предложит…

Но мои иллюзии начали развеиваться. Приходили родители, друзья, сотрудники, близкие мне люди, а муж не пришёл. Находилась куча отговорок, чтобы не прийти. В день, когда мне назначили химиотерапию, он прислал СМС: «Прости! Я не могу сказать тебе это в лицо, но я подал на развод. Я женился на здоровой женщине, а ты меня подвела, оказалась «заразной». Я ещё молодой и хочу жить полноценной жизнью, а не ухаживать за инвалидом, чтобы заболеть самому. Прощай».

Это сообщение перевернуло всё в моей жизни за секунды. Я решила, чего бы мне это не стоило, закончу курс лечения и докажу, что я не инвалид, а полноценный здоровый человек. Прошла все муки, испытания, терзания, несмотря ни на что.

Огромное спасибо всем, кто в эти минуты поддерживал меня и морально и материально. Курс лечения был длительным и изнурительным.

Начальство не выдержало моего отсутствия и уволило с работы. Но и это меня не сломило. Наверное, чем больше жизнь даёт испытаний, тем стаёшь сильнее и мудрее.

Закончив весь курс лечения я решила начать жизнь с  чистого листа и считать день операции вторым Днём рождения. Подружки ходили на восточные танцы и предложили и мне тоже танцевать. Я сразу согласилась попробовать. Еще мне очень хотелось заняться йогой, и я записалась на занятия. Вы себе даже не можете представить, как это всё изменило меня, подтянуло. Теперь я уже была готова выходить на роботу, которую очень быстро и легко нашла.

Мой бывший супруг всё это время наводил справки обо мне у наших общих знакомых. В один из дней он позвонил и сказал, что его уволили, и что я обязана ему помочь найти работу, при этом он не поинтересовался, как я себя чувствую. Да, я добрый человек, я хотела ему помочь, несмотря ни на что, но здоровый разум взял верх, и я дала ему понять, кто есть кто.

Милые женщины, берегите себя, любите себя, пытайтесь понять, где добро, где зло, прислушивайтесь к советам близких.

И, наконец, я хочу поделиться своей радостью: я встретила спутника жизни, я выхожу замуж и, самое главное, пройдя через все испытания, я осталась полноценным, здоровым, жизнерадостным человеком. Я люблю жизнь! Всё это время я мечтала о ребёнке и  моя мечта сбылась – я беременна! Было много запретов, ведь прошло всего 3,5 года после операции. Но, несмотря на всё, я очень благодарна судьбе за эти испытания. Они закалили меня и дали возможность в нужный момент принимать нужное решение, а самое главное – я бы не добилась в жизни того, что имею. Желаю Вам всем здоровья, счастья, терпения и любви!