Прошло десять лет после того страшного дня. В диагностическом центре на Кондратюка мне сказали: «Срочно оперировать!». Мне 39 лет. Семья, сын, дочь, друзья и близкие мне люди оказались лицом к лицу с моей болезнью. Когда обнаружили опухоль, я и подумать не могла, что это так страшно. Меня направили в онкоцентр. Там окружили заботой и вниманием. Я даже и не поняла, что происходит. Я такой человек, что даже если мне плохо, но вижу, что рядом кому-то хуже, брошу все, забуду о себе и буду помогать  другому.

Мое внутреннее состояние -  оптимизм, стремление к жизни, неспособность падать духом. Операция, химия, лучевая терапия – это испытание жизни и смерти. Мне было очень плохо во время лечения, но в этот момент я думала только о детях, родственниках, близких и подругах по палате. Как они без меня, чем им помочь, как поддержать и др.  

Я веду студию парикмахерского дела. А после лечения выпали волосы, я стала бледная, почти зеленая, сил не было. Но я понимала, что прийти к детям я должна "в ажуре". Решила одеться, накраситься (прикрыть все изъяны), купила  парик  с новой стрижкой и, как ни в чем не бывало, вышла на работу. Дети ничего не поняли, они решили, что я поменяла имидж.

Когда наступила весна, я решила расстаться с париком. На голове вырос маленький ежик. Решила, -  сейчас или никогда! Вышла на улицу и почувствовала весенний, легкий, теплый ветерок, почувствовала, как он шевелит мои волосы. И стало так легко и тепло от того,  что я смогла пройти через это,  выстоять, не смотря ни на что!

Я никому не навязываю своих мыслей, я счастлива, что мне пришлось небезуспешно побороться за жизнь.

Я не могу утверждать, что моя жизнь была тихой и безоблачной. Не один, и не два раза испытывала она меня на прочность. Выходит,  за все надо бороться, преодолевать препятствия!