Если бы среди нас было больше таких женщин, как Надя, - «столетья промчались и снова, как в тот незапамятный год, коня на ходу остановит, в горящую избу войдет. И жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд, но кони все скачут и скачут, а избы горят и горят», - мы бы больше получали положительных эмоций, взаимопонимания, человечности. Так говорят о ней окружающие.

Надя – интересная,  привлекательная женщина.

"Однажды вечером, после душа, пользуясь кремом для тела, обнаружила маленькое образование в груди.  Не раздумывая, пошла на прием к врачу. Слова врача, как «дамоклов меч» - операция! Медики сказали: «В мире делают много таких операций. Тебе просто надо быть сильной, надо верить». И меня, как будто подменили. Паника ушла. Я  решила, что не буду думать об этом.

Близкие и друзья окружили меня  любовью и заботой, так что я даже не успела испугаться и понять, что это страшно. Моим девизом перед операцией были слова: «Я должна не подвести всех. У меня все получится»….    

Когда меня привезли в палату после операции, там лежало несколько  женщин. У каждого -  своя судьба, свои переживания.   Их взаимопонимание, поддержка, хорошее настроение и стремление  жить  помогли мне быстро и без лишних эмоций пройти через все этапы лечения. Мы обменивались информацией, поддерживали друг друга, как могли. Если было трудно мне, я старалась не показывать этого и поддержать каждую женщину. Мы уверенны, что можно жить и без груди.

Сейчас я волонтер. Таких,  как я, много. Волонтеры – это неординарные, богатые духом, щедрые, талантливые люди. Встреча с такими людьми была знаковой, судьбоносной.   Я  стараюсь вместе с другими волонтерами помогать женщинам, делиться своими знаниями, опытом, оптимизмом.

Ведь мы имеем право на жизнь! Если очень захотеть жить, болезнь возможно победить.  Ведь жизнь так прекрасна. Надо уметь находить  хорошее  даже в самых критических моментах. Самое главное – хотеть и любить жизнь! Продолжать жить и творить вопреки всему!»

Не откладывайте жизнь на потом.

Жить надо сегодняшним днем

И уметь ему радоваться!