Я родилась и выросла на Чернобыльской земле в большой многодетной семье. Мои родители прожили в любви и взаимопонимании. Мы все учились у них  любви, доброте, терпению, взаимопониманию… И когда в наш дом приходила беда, мы старались решать ее вместе. Все съезжались и принимали одно правильное решение.  

...Прошли годы. Я вышла замуж, родила двоих сыновей.  

Дважды в год я, как воспитатель детского сада, проходила медицинское обследование и была спокойна за свое здоровье. Все было нормально. Но, однажды, прикоснувшись к груди, я обнаружила под кожей «горошинку». Паника и ужас охватили меня, когда врач сказал: «Вы – наш пациент!» После этих слов все в душе перевернулось. Что делать? Как сообщить близким  о диагнозе? Справлюсь ли я  с недугом? Но мысль о том, что у меня  большая семья, которой я не хочу причинить боль, заставила  взять себя в руки и дала понимание того, что это испытание  я  преодолею. Иначе я не могу. Я хочу жить! Я пережила это состояние, оно неуправляемое. Ты стоишь на краю пропасти: «Это надо выбросить из головы и счастливо жить дальше». Благодаря поддержке семьи, друзей, волонтеров мне удалось преодолеть болезнь.       

Сейчас я волонтер БФ «Здоровье женщины и планирование семьи». Я знаю, как важна информационная и психологическая поддержка женщинам, которые оказались у той самой черты, где стояла когда-то я. Я верю, чем больше мы будем говорить об этой болезни, тем больше женских жизней мы спасем. Ведь эта страшная болезнь уже давно не смертельный приговор. Любите жизнь, берегите ее, цените  каждое ее мгновение.

БФ и компания «АVON» ежегодно проводят благотворительный марафон. Цель похода – призвать каждого человека задуматься о своем здоровье. В прошлом году поход начался со старта делегатов из 5 городов Украины: Донецка, Львова, Одессы, Днепропетровска и Харькова. Они шли пешком из своих городов в  Киев, где дали старт колонне участников на Площади Независимости. Во время акции желающие могли делать благотворительные взносы.

Здравствуй, солнышко родное!

Здравствуй, небо голубое!

С добрым утром, город мой,

Рада встрече я с тобой!

 

Мы с тобой проснулись снова.

В новый день идти готовы.

Будь же счастлив, город мой,

Шлю тебе поклон земной.

Люди города, проснитесь,

И друг другу улыбнитесь.

Пожелайте мира всем,

Пусть беда уйдет совсем.

 

Мирный город пусть цветет.

И народ в нем пусть живет.

Как прекрасно в мире жить

И со всей Землей дружить!

 

Здравствуй, светлая земля!

Я приветствую тебя!

С добрым утром, шар земной,

Будем вместе мы с тобой.

 

Вся Вселенная, привет!

Ты пролей на Землю свет.

Богу низко поклонись,

С нами вместе улыбнись…