Молодая, заботливая, красивая, -  хозяйка хоть куда. В доме всегда уютно, вкусно пахнет борщом, пирогами. При этом отлично шьет и вяжет. Как оказалось, не это главное в семейной жизни и в жизни вообще. Вдруг удар ниже пояса. Она узнает об измене мужа и предлагает ему разойтись. Сыну было только 16 лет.

Она - руководитель детского образцового ансамбля «Шанс». С ансамблем объездила почти всю Украину. Она очень увлечена своим делом, казалось, ничто не может помешать успеху.

«Мы были в Крыму, на базе. Проснувшись утром, я пошла умываться. И, вдруг, прямо на меня налетела ласточка - я еле увернулась! Но птичка, сделав круг, вернулась и несколько раз с пронзительным криком снова спикировала на меня. Я почему-то очень испугалась, расстроилась и заплакала. Я понимала, я чувствовала, что она хочет мне что-то сообщить. У меня было такое предчувствие, что должно случиться что-то страшное. Я умылась, на  обратном пути ласточка снова с криком налетела  на меня. Все, кто видел это, были шокированы, а у меня мелькнула мысль: «Быть беде!»

Незадолго до этого я лежала и анализировала, оценивала наше выступление, о многом думала - но спать не хотелось. И, вдруг, я  нащупала в груди какую-то «штучку» -уплотнение, которое меня не беспокоило.  Теперь,  после случая с  ласточкой, я поняла: это предупреждение о срочном обследовании. В Киев я не ехала, а летела. Посетила онкоцентр, мне предложили сделать маммографию. Хирург, ознакомившись с результатами анализов сказал: «Нужна операция!». Я сразу же позвонила брату. Он по-философски изрек: « Чему быть, тому не миновать!» Хоть я это и понимала, но легче не стало. Для меня диагноз «рак» означал смерть. Намного позже я поняла,  что с этим диагнозом можно жить и жить…        

Операция прошла успешно, но я три дня рыдала. Меня не мучил вопрос - почему я? Меня интересовало другое: за что? Я полностью переосмыслила свою жизнь, и мне стало легче. Я нашла в себе силы выйти на работу, где встретила понимание и поддержку  моих коллег  и  детского коллектива «Шанс». Все это время,  конечно, были рядом любящий сын, замечательный брат  и его семья, а так же волонтеры.

Глядя в счастливые детские глаза, поняла, что я для них значу. Я должна быть здоровой, оптимистичной, напористой, интересной. В этом смысл моего возвращения на работу.  Я живу и радуюсь жизни. Дети мое вдохновение!»